《青铜葵花》读后感
我度过近100本书,这些书中让我最难忘的要数《青铜葵花》了。
之所以令我难忘是因为这本书语言文字十分优美动人,故事情节扣人心弦,催人泪下。
青铜和葵花是一对兄妹俩,葵花的爸爸原来在干校,后来落水身亡,葵花便被青铜一家领养,虽然青铜家是大麦地最穷的一户人家,但他们很爱葵花,只要还剩一口饭都要给葵花吃,哥哥青铜为了让葵花上学,冒着大雪去卖芦花鞋,上天都被刚动了,终于青铜带去的芦花鞋全卖光了,青铜心里有说不出的成就感;奶奶临终时都要为青铜和葵花做棉衣。葵花也爱这个家,在奶奶生病时,葵花竞孤身一人到江南检银杏,在船上,有很多阿姨照顾她,是她感到温暖,她捡了一麻袋银杏,阿姨们都帮葵花的银杏卖了个好价钱,到家后,她把卖来的钱给了妈妈,妈妈热泪盈眶......
青铜和葵花那份真挚的亲情深深地打动了我。